Подготовка к благоустройству "Парка Яуза" началась на пойменных участках Чермянки

Подготовка к благоустройству "Парка Яуза" началась на пойменных участках Чермянки

Подготовка к благоустройству "Парка Яуза" началась на пойменных участках Чермянки Начались работы по инженерной подготовке к благоустройству двух территорий будущего «Парка Яуза». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

 – В этом году планируем благоустроить два пойменных участка Чермянки – главного притока Яузы в черте города, площадь работ составит порядка 50 га, – рассказал Бирюков. – В настоящее время начата инженерная подготовка территории, которая включает в себя топографическую съемку, вертикальную планировку, разработку траншей для коммуникаций.

Бирюков добавил, что все эти работы необходимо провести до начала обустройства дорожно-тропиночной сети, спортивных и детских сооружений, павильонов и других инфраструктурных объектов парка.

По его словам, на двух участках будущего парка поставят в общей сложности более 800 опор освещения, 125 камер видеонаблюдения и 82 оповещателя о ЧС. 

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что главная задача – создать единое пространство с уютными и комфортными зонами отдыха для всех категорий граждан. 

 – Проект «Парк Яуза» был разработан с учетом пожеланий местных жителей и особенностей территории, – подчеркнул Бирюков. – В результате его реализации вдоль Яузы появится самый длинный экологический парк в Европе.

13.04.2021